ビスクパスタ

蟹のクリーミービスクを
少しアレンジするだけで作れる
贅沢なパスタレシピです。


今回使用した商品…シェフズリザーブ 蟹のクリーミービスク

  • むき海老にすりにんにくと塩・粗びき黒こしょうをまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、中火でを炒める。
  • 海老に火が通ったら、トマト水煮と「蟹のクリーミービスク」を加えてひと煮立ちさせ、塩・粗びき黒こしょうで味を調えて火を止める。
  • スパゲティーニを茹でる。少し硬めに茹で上げ、湯を切った後オリーブオイルをかけて和える。
  • の中にを入れ、よくからめて器に盛り付ける。

ソースはパスタとからめるため、少し濃い味に仕上げるのがポイントです。
商品は蟹のビスクですが、海老との相性もバッチリです!