海老とアボカドのコンソメジュレ

見た目も味わいも爽やか。
おもてなしにおすすめの簡単レシピです。
ガラスなどの透明な容器を使うと一層華やかになります。


今回使用した商品…シェフズリザーブ 野菜と豆を食べるコンソメジュレスープ

  • ジュレスープは予め冷蔵庫で冷やしておく。(目安:3〜12時間)
  • アボカドは縦半分に切ってから種を取り除き、皮をむき、5〜10mm角に切る。絹豆腐も5〜10mm角に切る。
  • 器に絹豆腐を敷き、その上にアボカドと小海老を乗せる。
  • の上に、冷やしておいたジュレスープをかけて出来上がり。

お好みにより、刺身用のほたて・サーモン等を使用しても美味しく召し上がれます。