あさりの冷製ジュレパスタ

茹でたパスタに和えるだけの簡単調理。
暑い日にさっぱりと召し上がれる冷製パスタです。


今回使用した商品…シェフズリザーブ 野菜と豆を食べるコンソメジュレスープ SSK あさり水煮 SS2号缶 ブイトーニ スパゲティーニ(1.6mm)

  • ジュレスープは予め冷蔵庫で冷やしておく。(目安:3〜12時間)
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を加え、ブイトーニ スパゲティーニを既定の時間通りゆでる。
  • を冷水にとって完全に冷ました後、キッチンペーパーで水気をしっかり切り、ボウルに入れる。
  • にジュレスープとあさり水煮(調味液含む)を加えてよく和え、塩・こしょうで味を調える。
  • 器に盛り、お好みでバジルの葉を散らして完成。

パスタはお好みで「カッペリーニ」をお使いいただくと一層冷製パスタらしく仕上がります。