ツナのトマトジュレ素麺

夏の定番メニュー「そうめん」をトマト味にアレンジ。包丁いらずの簡単レシピです。


今回使用した商品…シェフズリザーブ 野菜と根菜を食べるトマトジュレスープ SSK 液切りしないで使えるツナフレーク キャノーラ油

  • ジュレスープは予め冷蔵庫で冷やしておく。(目安:3〜12時間)
  • 鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんを既定通りの時間茹でる。冷水にとり、水気をしっかり切り、ボウルに入れる。
  • にジュレスープとツナフレークを加え、よく混ぜ合わせる。
  • 器に盛り、ちぎった大葉を散らして完成。

食欲が無い時でも美味しく召し上がれます。