サラダ感覚!トマト冷しゃぶ

暑い季節におすすめのレシピです。
サラダ感覚でさっぱりと召し上がれます。


今回使用した商品…シェフズリザーブ 野菜と根菜を食べるトマトジュレスープ

  • ジュレスープは予め冷蔵庫で冷やしておく。(目安:3〜12時間)
  • 大葉とみょうがは千切りにして混ぜ合わせておく。
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、広げた豚肉を入れ、色が変わったら冷水にとる。キッチンペーパーで水気をしっかり切り、ボウルに入れる。
  • にジュレスープを加えよく混ぜ合わせる。お好みにより塩で味を調える。
  • 器に盛り、を乗せて完成。

豚肉に片栗粉を軽くまぶしてから茹でると、固くなりにくく柔らかい冷しゃぶに仕上がります。