赤のカレーうどん

ご家庭で残ったカレールウを活用できるアレンジレシピです。


今回使用した商品…シェフズリザーブ 冷たいスープ 赤の野菜ミックス

  • カレールウは予め包丁で刻んで細かくしておく。
  • 耐熱性容器にと冷たいスープ、ウスターソースを入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する。すぐに取り出し、スプーンでよくかき混ぜる。
  • をもう一度繰り返す。ルウが完全に溶けるまで行う。
  • ゆでうどんを熱湯でさっと茹で、水気を切った後器に盛り付ける。
  • をかけ、七味唐辛子、刻みねぎをトッピングして完成。

カレーうどんの辛さはルウの量・七味唐辛子で調整してください。