鮭のムニエル クラムソースがけ

手間をかけずに作れる本格クリームソースのレシピです。


今回使用した商品…レンジでごちそう!クラムチャウダー

  • 鮭は塩・粗びき黒こしょうをふって下味を付け、表面に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  • レンジでごちそう!クラムチャウダーは表記通り電子レンジで温め、中身がこぼれないように開封し、その中に粒マスタードを入れて袋の中で混ぜ合わせる。※やけどにご注意ください。
  • フライパンにサラダ油をひき、弱火でを焼く。両面にこんがりと焼き色が付くまで焼く。
  • 鮭が焼きあがったら器に盛り、のソースをかけてできあがり。

ソースにはきのこを炒めて加えたり、細かくきざんだピクルスなどを加え、アレンジもお楽しみいただけます。
ムニエルにはソースをたっぷりかけ、パンを添えてお召し上がりください。