甘夏とワッフルのトライフル

甘夏の爽やかな酸味をギュッと閉じ込めたグラスデザートです。ケーキより手軽に、かわいらしいデザートが出来上がります。


今回使用した商品 ……こだわり果実 甘夏 

  • グラスに適当な大きさに切ったワッフル(またはカステラ)を入れる。
  • こだわり果実 甘夏を盛り付ける。
  • カスタードクリームをの上に添え、ミントの葉を飾る。

お子様のおやつやデザートに。盛りつけるだけの簡単メニュー。
甘夏の本場といわれる熊本県で栽培された原料を使用。シーズン最盛期に、ほどよく熟したLサイズだけをパックしています。爽やかで甘酸っぱい南国の香りをお楽しみください。

  • (分量:3人分)
  • こだわり果実 甘夏 1缶(固形量170g)
  • カスタードクリーム 大さじ6
  • ベルギーワッフル
  •  (またはカステラ) 適量
  • [飾り]
  • ミントの葉、イチゴなど 適量