サバのジェノベーゼ風パスタ

サバのバジル風味調味液漬けを使用したジェノベーゼ風パスタのご提案です。


今回使用した商品 ……SSK サババジル風味調味液漬け

  • 鍋に湯を沸かし塩を入れ、パスタを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにく、輪切り唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
  • 鯖の缶液、茹でて液切りしたパスタ、細かく刻んだフレッシュバジルを入れて、パスタに調味液が絡むようにしっかり炒める。
  • 塩・こしょう、粉チーズを入れて味を調える。
  • ミニトマトと鯖の身を崩しながら、炒める。
  • 最後にフレッシュバジルを盛り付けてできあがり。

鯖の身は崩しすぎないように注意してください。

  • (分量:2人分)
  • SSK サババジル風味調味液漬け 1缶
  • パスタ(乾)80〜100g
  • 塩(パスタ用)適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりおろしにんにく(市販)少量
  • 輪切り唐辛子 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • 粉チーズ 適量
  • フレッシュバジル 3〜4枚
  • ミニトマト 4個