サバサンド

レモン汁と塩をかけて食べるトルコのイスタンブール名物「サバサンド」を再現しました。


今回使用した商品 ……SSK サバオリーブオイル漬け

  • バケットはサンド用に真ん中をスライスして、トースターで焼く。
  • 焼きあがったら、クリームチーズを塗り、その上にレタスを乗せる。
  • 玉ねぎ、トマトスライスの上に、サバの身を乗せる。
  • 最後に塩・こしょう、レモン汁をかけてできあがり。※お好みでマヨネーズを入れてください。

サバの身は大きければ、半分にカットしてください。
SSK サババジル風味調味液漬けを使用しても作れます。
また粒マスタードを添えてもOK!

  • (分量:2個分)
  • SSK サバオリーブオイル漬け 1缶
  • バケット 10cm幅程度にカット
  • クリームチーズ 20g目安
  • レタス 1〜2枚
  • 玉ねぎスライス 20g
  • トマトスライス 1枚
  • 塩・こしょう 適宜
  • レモン汁 お好みで
  • マヨネーズ お好みで