さばカレー

鯖味噌煮缶の味噌のコクが活きるカレーのレシピです。


今回使用した商品 ……SSK うまい!鯖味噌煮

  • 人参、かぼちゃは乱切りに、玉ねぎはくし切りに、生姜はみじん切りにする。
  • 大きめのフライパンに油を適量ひき、玉ねぎと生姜を焦がさないように炒める。
  • 人参、かぼちゃは耐熱皿に入れてレンジで1分半加熱する。
  • に水350ccを入れ、人参、かぼちゃ、ローリエを入れ沸騰させ、カレーキューブを加えて溶かし、とろみが出るまで煮込む。
  • SSK うまい!鯖味噌煮缶を液ごと加え、形を崩さないようにひと煮立ちしたらできあがり。

カレーキューブはお好みのメーカーの市販品をご利用ください。

  • (分量:2人分)
  • SSK うまい!鯖味噌煮 1缶
  • 人参 70g
  • かぼちゃ 70g
  • 玉ねぎ(中) 1/2個
  • ローリエ 1枚
  • 生姜 1/2かけ
  • カレーキューブ 2個