さんまと大根の味噌煮込み

調味は缶詰の液汁のみ!
ごはんによく合う味噌煮込みです。


今回使用した商品 ……SSK うまい!秋刀魚味噌煮

  • 大根は皮をむき1cm幅の半月切りに、生姜は千切りにする。
  • SSK うまい!秋刀魚味噌煮缶の身は別の器に移しておく。
  • 小鍋にSSK うまい!秋刀魚味噌煮缶の液汁と水、生姜を入れ火にかける。ひと煮立ちしたら大根を平たく並べて落し蓋をし、弱火〜中火で10分程煮込む。このとき大根を数回返しながら煮込む。
  • 大根がやわらかくなったらSSK うまい!秋刀魚味噌煮缶の身を加え、2分程煮込む。
  • 器に盛り付け、青ネギを散らしてできあがり。

大根の硬さによって煮込み時間を調整してください。