美味しい食べ方

大根のジェノベーゼ風 タリアテッレ




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大根のジェノベーゼ風 タリアテッレ

材料(2人分)

ブイトーニ タリアテッレ 160g
大葉 10枚
フルーツトマト 中4個
ジャガイモ 1個
パルメザンチーズ 適量
エクストラバージンオリーブオイル 適量
適量

作り方

  1. 適当な大きさにカットした大葉、オリーブオイル、塩をミキサーにかけ、ボールに入れておく。
  2. たっぷりの湯に塩を入れ、タリアテッレを茹でる。
  3. 輪切りにカットしたフルーツトマト、パルメザンチーズを①のボールへ入れる。
  4. ジャガイモを親指の爪大にカットし、タリアテッレを茹でているお湯で一緒に茹でる。茹で上がったら一緒にボール内であえる。
  5. お皿に盛り、再度パルメザンチーズをかけて、完成。
【food-trip出張パスタ•シェフ/石川 進之介】

10代から”食”に興味を持ち、東京・大阪のレストランやカフェで料理を学び、星付きイタリアンレストランで”パスタ”の腕とセンスを磨いた実力派。数多くのアパレルブランドのケータリングも担当し、フランス衣料雑貨A.P.C.の10周年パーティをはじめ、さまざまなイベントでも腕をふるっている。
過去にアパレル-ブランドでもモデルをしていた持ち前のキャラクターと、声の良さも加わり、都内では女子会&主婦会などの出張パスタパーティーでは、多くの女性ファンを魅了している。
一方では、「食の旅」の案内人として、地域の食材が放つ光をキャッチ!素材の味が輝く一皿へ。地域社会が活性化するパスタを提案している。フライパンと包丁をキャリーバッグに入れ全国を飛び回っている。

ジャンルにとらわれないその人、その地域、その環境に見合った一皿を独自のセンスで展開中。


「おいしいの笑顔で日本を元気にしていきます。」シェフの出張パスタ日記

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