美味しい食べ方

ナポリターナソースとシーフードミックスのリゾット風




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ナポリターナソースとシーフードミックスのリゾット風

材料(2人分)

ブイトーニ パスタソース
ナポリターナ
1/2本(180ml)
シーフードミックス(冷凍)
(エビ、イカ、あさり、その他の魚介でも可)
80g
白ご飯(冷や飯) 2合
白ワイン 120cc 
エクストラバージンオリーブオイル 適量
適量
黒こしょう 適量
パルメザンチーズ 適量
イタリアンパセリ 4本

 

 

作り方

  1. シーフードミックス(エビ、イカ、あさり)を鍋に入れ、塩をふる。オリーブオイルで炒めて、白ワインを入れる。
  2. 魚介が少し柔らかくなったら、パスタソース ナポリターナを入れ、混ぜる。
  3. 2へ冷や飯を入れて、水を少々加え煮詰めていく。少しソースが煮詰まった状態を目指すとリゾットは綺麗に仕上がります。
  4. お皿にリゾットを盛り、パルメザンチーズと黒こしょうをふりかけ、イタリアンパセリを添える。

冷凍のシーフードミックスと冷や飯を簡単にグッとおいしく!!

 

【food-trip出張パスタ•シェフ/石川 進之介】

10代から”食”に興味を持ち、東京・大阪のレストランやカフェで料理を学び、星付きイタリアンレストランで”パスタ”の腕とセンスを磨いた実力派。数多くのアパレルブランドのケータリングも担当し、フランス衣料雑貨A.P.C.の10周年パーティをはじめ、さまざまなイベントでも腕をふるっている。
過去にアパレル-ブランドでもモデルをしていた持ち前のキャラクターと、声の良さも加わり、都内では女子会&主婦会などの出張パスタパーティーでは、多くの女性ファンを魅了している。
一方では、「食の旅」の案内人として、地域の食材が放つ光をキャッチ!素材の味が輝く一皿へ。地域社会が活性化するパスタを提案している。フライパンと包丁をキャリーバッグに入れ全国を飛び回っている。

ジャンルにとらわれないその人、その地域、その環境に見合った一皿を独自のセンスで展開中。


「おいしいの笑顔で日本を元気にしていきます。」シェフの出張パスタ日記

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