美味しい食べ方

ソフリットとミックスビーンズ&チキン煮込み




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ソフリットトマトソースとミックスビーンズ&チキン煮込み

材料(2人分)

ブイトーニ パスタソース
ソフリット  

1/2本(180ml)
骨付きチキン 4本
ミックスビーンズ缶詰(ひよこ豆、青えんどう豆、赤いんげん豆、金時豆、黒豆などなんでも可) 100g
白ワイン 100cc
タイム 2-3枝
エクストラバージンオリーブオイル 適量
適量

作り方

  1. 骨付きチキンに塩をふっておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、十分に温まったらチキンを入れ、皮目がパリッとなるように焼き目をつける。焼き目がついたら、白ワインを加え、ミックスビーンズを入れ混ぜる。パスタソース ソフリットを入れ、蓋をして10分ほど煮込む。
  3. 骨付きチキンに火が通れば完成。
  4. お皿に骨付きチキンを盛り、フライパンに残っているミックスビーンズとソースをかけて、オリーブオイルをまわしかける。タイムを添えて出来上がり。ローズマリーやイタリアンパセリがあれば、粗みじん切りにして最後に散らしても良い。

骨付きチキンとミックスビーンズを一緒に煮込んで、簡単お洒落ディッシュ!!

 

【food-trip出張パスタ•シェフ/石川 進之介】

10代から”食”に興味を持ち、東京・大阪のレストランやカフェで料理を学び、星付きイタリアンレストランで”パスタ”の腕とセンスを磨いた実力派。数多くのアパレルブランドのケータリングも担当し、フランス衣料雑貨A.P.C.の10周年パーティをはじめ、さまざまなイベントでも腕をふるっている。
過去にアパレル-ブランドでもモデルをしていた持ち前のキャラクターと、声の良さも加わり、都内では女子会&主婦会などの出張パスタパーティーでは、多くの女性ファンを魅了している。
一方では、「食の旅」の案内人として、地域の食材が放つ光をキャッチ!素材の味が輝く一皿へ。地域社会が活性化するパスタを提案している。フライパンと包丁をキャリーバッグに入れ全国を飛び回っている。

ジャンルにとらわれないその人、その地域、その環境に見合った一皿を独自のセンスで展開中。


「おいしいの笑顔で日本を元気にしていきます。」シェフの出張パスタ日記

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