美味しい食べ方

ボロネーゼベースの挽肉のスパゲティーニ




印刷する

挽肉とボロネーゼベースのスパゲティーニ

材料(2人分)

ブイトーニ スパゲティーニ(1.6mm) 160g
ブイトーニ パスタソース
ボロネーゼベース
1/2本
牛豚合挽肉 140g
フレッシュパセリ 1枝
エクストラバージン オリーブオイル 適量
適量
黒こしょう 適量
パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 合挽肉に塩をふっておく。フレッシュパセリは粗みじん切りにする。
  2. オリーブオイルをフライパンで熱し、温まったら、合挽肉をしっかり焦げ目がつくまでじっくり炒める。
  3. 合挽肉を炒めたフライパンに、パスタソース ボロネーゼベースを入れ、混ぜ合わせる。
  4. たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
  5. 茹で上がったらフライパンにパスタを入れ、あえる。
  6. 皿に盛り、仕上げにフレッシュパセリを添える。オリーブオイルをまわしかけて完成。
  7. お好みで黒こしょうやパルメザンチーズをかける。

大人気、定番のミートソースもグッと簡単においしく仕上がります!!

 

【food-trip出張パスタ•シェフ/石川 進之介】

10代から”食”に興味を持ち、東京・大阪のレストランやカフェで料理を学び、星付きイタリアンレストランで”パスタ”の腕とセンスを磨いた実力派。数多くのアパレルブランドのケータリングも担当し、フランス衣料雑貨A.P.C.の10周年パーティをはじめ、さまざまなイベントでも腕をふるっている。
過去にアパレル-ブランドでもモデルをしていた持ち前のキャラクターと、声の良さも加わり、都内では女子会&主婦会などの出張パスタパーティーでは、多くの女性ファンを魅了している。
一方では、「食の旅」の案内人として、地域の食材が放つ光をキャッチ!素材の味が輝く一皿へ。地域社会が活性化するパスタを提案している。フライパンと包丁をキャリーバッグに入れ全国を飛び回っている。

ジャンルにとらわれないその人、その地域、その環境に見合った一皿を独自のセンスで展開中。


「おいしいの笑顔で日本を元気にしていきます。」シェフの出張パスタ日記

  • 次のページへ