美味しい食べ方

ボロネーゼのロールキャベツ




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ボロネーゼのロールキャベツ

材料(2人分)

ブイトーニ パスタソース ボロネーゼベース 1本
牛豚合挽き 100g
キャベツ

大きめの葉4枚

タマネギ 1/2個
パセリ 1枝
ローリエ 1枚
エクストラバージンオリーブオイル 適量
適量
黒こしょう 適量
パン粉 適量

作り方

  1. 合挽肉に塩と黒こしょうをふって混ぜ合わせておく。
  2. タマネギとパセリを粗みじん切りにする。
  3. フライパンを火にかけ、オリーブオイルを熱する。十分に温まったらタマネギを炒め、飴色になるまで炒める。十分に炒めたら、1の中へ入れる。
  4. キャベツの葉を4枚はがして、塩の入った熱湯にくぐらせ、氷水につけ、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  5. キャベツに3を入れて巻く。楊枝などでキャベツを止めると煮崩れにしくくなる。
  6. パスタソース ボロネーゼベースを鍋に入れ、ロールキャベツとローリエを入れて、蓋をして中火で20分ほど煮込む。
  7. 肉に火が通っているか金串等で確認する。火が通っていたら皿に盛り、ボロネーゼベースをまわしかける。パセリを添え、オリーブオイルを少々まわしかけて完成。

ロールキャベツもこのソースでグッと味がランクアップ。
中のお肉との相性もばっちり!!

 

【food-trip出張パスタ•シェフ/石川 進之介】

10代から”食”に興味を持ち、東京・大阪のレストランやカフェで料理を学び、星付きイタリアンレストランで”パスタ”の腕とセンスを磨いた実力派。数多くのアパレルブランドのケータリングも担当し、フランス衣料雑貨A.P.C.の10周年パーティをはじめ、さまざまなイベントでも腕をふるっている。
過去にアパレル-ブランドでもモデルをしていた持ち前のキャラクターと、声の良さも加わり、都内では女子会&主婦会などの出張パスタパーティーでは、多くの女性ファンを魅了している。
一方では、「食の旅」の案内人として、地域の食材が放つ光をキャッチ!素材の味が輝く一皿へ。地域社会が活性化するパスタを提案している。フライパンと包丁をキャリーバッグに入れ全国を飛び回っている。

ジャンルにとらわれないその人、その地域、その環境に見合った一皿を独自のセンスで展開中。


「おいしいの笑顔で日本を元気にしていきます。」シェフの出張パスタ日記

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