ブイトーニ

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ファルファーレのクリームパスタ




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ほうれん草のグラタン

材料(2人分)

ブイトーニ ファルファーレ
トリコロール
160g
ベーコン 100g
エメンタールチーズ 60g
赤唐辛子 1/4本
オリーブオイル 30g
生クリーム 240cc
少量
バルメザンチーズ 30g
バター 10g

作り方


ホテルセンチュリー静岡
 羽根田 洋 シェフ
  1. パスタを茹でる。
  2. ベーコンは短冊切りにしておく。
  3. エメンタールチーズは、1cm角に切る。
  4. フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を弱火で熱し、ベーコンを入れて炒める。
    ベーコンに火が通ったら赤唐辛子は取り出す。
  5. 生クリームとエレメンタールチーズを加えて煮る。
    チーズが溶けたら火を止め、塩で味を調える。
  6. 茹で上がったパスタを入れ、バルメザンチーズ、バターを加えてよくあえる。