ブイトーニ

閉じる

きのこと栗とスモークサーモンのパスタ

印刷する

きのこと栗とスモークサーモンのパスタ

材料(2人分)

調理時間:15分

ブイトーニ スパゲティーニ
(1.6mm)
160g
マッシュルーム 6個
しめじ 50g
スモークサーモン 40g
甘栗(むき) 6個
オリーブオイル 20ml
エキストラバージン
オリーブオイル
20ml
にんにく(つぶす) 1片
赤唐辛子 1本
パセリ(みじん切り) 大さじ2杯
140ml
少々
白こしょう 少々

作り方

  1. マッシュルームは厚めにスライスし、しめじはほぐし、スモークサーモンはちぎり、甘栗は粗く潰しておきます。
  2. フライパンにオリーブオイル、エキストラバージンオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにく、赤唐辛子を入れ、1のきのこ、甘栗、スモークサーモンを入れて炒めます。
  3. パセリ大さじ1.5杯を加え、中火で2分ほど煮立て、塩・白こしょうで味を調えます。
  4. ゆでたパスタを加えて炒め合わせ、残りのパセリを混ぜます。

★オリーブオイルは2種類を少し多いかなと思うくらいたっぷり使うとソースにとろみが出ます。
   また、栗は風味を感じるくらいに粗くつぶしましょう。

エネルギー 521kcal 塩分 1.8g 脂質 19.2g 野菜量 65.5g カルシウム 32mg 鉄分 2.1mg