ブイトーニ

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水菜と生ハムのクリームスパゲティ

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水菜と生ハムのクリームスパゲティ

材料(2人分)

調理時間:15分

ブイトーニ タリアテッレ 140g
水菜 100g
生ハム 50g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1杯
パセリ 適宜
粉チーズ 適宜
水菜 適宜
(A) ホワイトソース
    (市販のもの)
120g
(A) 生クリーム 30ml
(A) 白ワイン 60ml
(A)  少々

作り方

  1. 水菜は4-5cmの長さのざく切り、生ハム2枚は細かく刻み、残りは半分に切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルと1のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら刻んだ生ハムと水菜を加えて炒め、Aを加えて煮ます。
  3. 2のフライパンにゆでたパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらパセリを散らし、絡めて器に盛り、残りの生ハムをのせて粉チーズを散らし、ざく切りにした水菜を飾ります。

★水菜は煮すぎないようにしましょう。

エネルギー 568kcal 塩分 2g 脂質 24.2g 野菜量 60.3g カルシウム 174mg 鉄分 2.6mg