ブイトーニ

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きのこのトマトソースパスタ

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きのこのトマトソースパスタ

材料(2人分)

調理時間:17分

ブイトーニ リングイネ 160g
エリンギ(半分に切り、
縦に4等分に裂く)
50g
しめじ(小房に分ける) 80g
マッシュルーム
(5mmの薄切り)
4コ
白ワイン 大さじ2杯
トマト缶(カットタイプ) 200g
ハーブ入りシーズニング 小さじ
1~1.5杯
イタリアンパセリ 適宜
(A) オリーブオイル 大さじ1杯
(A) にんにく
    (つぶしておく)
1片
(A) 赤唐辛子 1本

作り方

  1. フライパンにAを熱し、香りが出たらにんにくと唐辛子を取り出し、きのこ類を加え炒めたら
    白ワイン、カットトマト、ハーブ入りシーズニングを加えて数分煮ます。
  2. ゆでたてのパスタを1に加え炒め合わせ、イタリアンパセリを飾ります。

★パスタは塩を控えめにしてゆでてください。

エネルギー 406kcal 塩分 1.6g 脂質 8.4g 野菜量 177.5g カルシウム 26mg 鉄分 2.1mg