ブイトーニ

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大根おろしとなめこの和風パスタ

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大根おろしとなめこの和風パスタ

材料(2人分)

調理時間:11分

ブイトーニ スパゲティーニ(1.6mm) 160g
トマト 1/2個
なめこ 100g
大根(大根おろし) 1/2カップ
万能ねぎ 2本
(A) エキストラバージン
      オリーブオイル
大さじ3杯
(A) レモン汁 大さじ1杯
(A) しょうゆ 小さじ1杯
(A) おろし生姜 小さじ1杯
(A)  少々
(A) こしょう 少々

作り方

  1. トマトは湯むきして種を除き、1cm角に切ってボールにいれ、Aを加えて混ぜ合わせておきます。
  2. パスタをゆで、ゆで上がる直前になめこを加えて共にゆでます。
    冷水で冷やして水気を切り、1のボールに入れて混ぜ合わせます。
  3. 器に2を盛って大根おろしをのせ、ざく切りにした万能ねぎを散らします。

★細いパスタ(1.6mm以下)がよくあいます。

エネルギー 506kcal 塩分 1.6g 脂質 20g 野菜量 156.5g カルシウム 39mg 鉄分 1.8mg