ブイトーニ

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スパゲティの冷製ジェノベーゼ(バジルソース)

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スパゲティの冷製ジェノベーゼ(バジルソース)

材料(3人分)

調理時間:15分

ブイトーニ カペリーニ
(1.3mm)
240g
ズッキーニ 1本
さやいんげん 9本
大さじ3杯
松の実 大さじ1杯
(A) バジル(葉) 7枝
(A) にんにく 1/2片
(A) 松の実 20g
(A) 粉チーズ 大さじ2杯
(A) エキストラバージン
      オリーブオイル
1/4カップ
(A)  少々

作り方

  1. ズッキーニは短冊切り、さやいんげんは半分に切ります。
  2. Aをミキサーにかけ、ボールに入れます。
  3. パスタをゆで、ゆで上がる直前に1の材料を入れて一緒にゆで、冷水で冷やしてよく水気を切ります。
    2のボールに入れてペーストと絡め、器に盛り、ローストした松の実を散らします。
エネルギー 526kcal 塩分 1.3g 脂質 23g 野菜量 61.5g カルシウム 102mg 鉄分 2.1mg