ブイトーニ

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ボンゴレビアンコ

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ボンゴレビアンコ

材料(2人分)

調理時間:15分

ブイトーニ スパゲティーニ(1.6mm) 160g
あさり(殻つき) 300g
オリーブオイル 大さじ1.5杯
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1/2本
白ワイン 大さじ3杯
少々
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 大さじ1杯

作り方

  1. あさりは塩水につけて砂出しをし(時間外)、殻をきれいに洗います。
  2. パスタをアルデンテにゆでます。
  3. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、色づいたら弱火にしてあさりを入れ殻が開いたら、白ワインを加えてアルコール分をとばします。
  4. ゆでたての2を3に加えて塩、こしょうで味を調え、パセリをちらします。
エネルギー 425kcal 塩分 1.9g 脂質 11g 野菜量 2.8g カルシウム 60mg 鉄分 3.6mg