ブイトーニ

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ミルクカルボナーラ

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ミルクカルボナーラ

材料(2人分)

調理時間:25分

ブイトーニ スパゲティ
(1.9mm)
150g
菜の花 正味150g
オリーブオイル 大さじ1杯
玉ねぎ薄切り 1/4個
むきえび(背わたを取る) 150g
牛乳 1/2カップ
小さじ1/2杯
こしょう 少々
パルメザンチーズ 大さじ2杯

作り方

  1. 菜の花は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cmの長さに切ります。
  2. パスタは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でかためにゆで、水気をきっておきます。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、むきえびの順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳を加えます。
  4. 煮立ちかけたら塩、こしょう、大さじ3のパルメザンチーズで味を調え、2⇒1の順に加えて混ぜます。
  5. 4を器に盛り、残りのパルメザンチーズをかけます。

★菜の花はアスパラガスを代用しても美味しく召し上がれます。

エネルギー 321kcal 塩分 2g 脂質 11g 野菜量 75g カルシウム 268mg 鉄分 2.7mg