ブイトーニ

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鮭とオクラのペペロンチーノ(にんにく風味パスタ)

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鮭とオクラのペペロンチーノ(にんにく風味パスタ)

材料(2人分)

調理時間:11分

ブイトーニ スパゲティーニ
(1.6mm)
160g
オリーブオイル 小さじ4杯
甘塩鮭
(100gくらいのもの)
1切
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1/2本
オクラ 8本
しその葉 5枚

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、鮭を入れてふたをし両面を弱火で焼く。取り出して粗くほぐし、骨を除きます。
  2. 1に残りのオリーブオイル、みじん切りのにんにく、輪切りの赤唐辛子、5mmの輪切りのオクラを入れて炒めます。
  3. ゆで立てのパスタ、1の鮭を加えて絡めて器に盛り、しその葉の細切りをのせます。

★塩鮭の塩加減で味は調整すると良いでしょう。

エネルギー 484kcal 塩分 2g 脂質 14.8g 野菜量 37.8g カルシウム 59mg 鉄分 1.5mg