美味しい食べ方

Food trip 石川シェフのオリジナルレシピ

【food-trip出張パスタ•シェフ/石川 進之介】

10代から”食”に興味を持ち、東京・大阪のレストランやカフェで料理を学び、星付きイタリアンレストランで”パスタ”の腕とセンスを磨いた実力派。数多くのアパレルブランドのケータリングも担当し、フランス衣料雑貨A.P.C.の10周年パーティをはじめ、さまざまなイベントでも腕をふるっている。
過去にアパレル-ブランドでもモデルをしていた持ち前のキャラクターと、声の良さも加わり、都内では女子会&主婦会などの出張パスタパーティーでは、多くの女性ファンを魅了している。
一方では、「食の旅」の案内人として、地域の食材が放つ光をキャッチ!素材の味が輝く一皿へ。地域社会が活性化するパスタを提案している。フライパンと包丁をキャリーバッグに入れ全国を飛び回っている。

ジャンルにとらわれないその人、その地域、その環境に見合った一皿を独自のセンスで展開中。


「おいしいの笑顔で日本を元気にしていきます。」シェフの出張パスタ日記


  • 鯖の水煮とアンチョビ-おかひじきのタリアテッレ
  • 大葉のジェノベーゼ風タリアテッレ
  • 地鶏レバーと椎茸のふぞろいパスタ
  • 豚バラ肉とキュウイ、アーモンド-シナモン風味のエリーケ
  • カジキマグロとあさりのスパゲティーニ三つ葉を散らして
  • お肉屋さんのトマトソーススパゲティーニ
  • オイルサーディンとモッツァレラチーズ&たっぷり野菜のスパゲティーニ
  • 九条ネギとトマトソースのスパゲティーニ
  • ワカサギと小ネギ・茗荷、生姜風味のペペロンチーノ
  • 牛スライスと獅子唐のアンチョビー風味スパゲッティーニ
  • オクラ・茄子・胡瓜の冷製カペリーニ 生ハム添え

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